Дата публикации: 18.11.2022
Эчпочмак – знаменитая выпечка татарской кухни. Приготовим эти пирожки из дрожжевого теста «Любительское».
Ингредиенты:
- тесто «Любительское» от компании «Русский хлеб» – 1 кг,
- картофель – 500 г,
- говядина – 400 г,
- лук репчатый – 150 г,
- сливочное масло – 50 г,
- мясной бульон – 200 мл;
- растительное масло – 10 г,
- соль – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать ингредиенты, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
- Получившуюся начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно оставить её на час, чтобы мясо насытилось соками.
- Охлаждённое тесто выдержать в упаковке при комнатной температуре 15-30 минут до получения мягкого состояния. Затем освободить от упаковки, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку, поднять края лепёшки с трёх сторон и соединить, придав эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепить очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забыть оставить в центре небольшое отверстие.
- Смазать противень растительным маслом, выложить на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
- Дать изделию расстояться в духовом шкафу при температуре 35-40 °C.
- Выпекать в течении 40 минут при 180-200 °C. Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достать эчпочмаки и влить в каждое отверстие по 2 чайные ложки мясного бульона.
Эчпочмаки по-татарски готовы! Приятного аппетита!