Главная / Рецепты / Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак по-татарски

Эчпочмак – знаменитая выпечка татарской кухни. Приготовим эти пирожки из дрожжевого теста «Любительское».

echpochmak_1.jpg

Ингредиенты:

  • тесто «Любительское» от компании «Русский хлеб» – 1 кг,
  • картофель – 500 г,
  • говядина – 400 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • мясной бульон – 200 мл;
  • растительное масло – 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо, картофель и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать ингредиенты, добавить предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Получившуюся начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно оставить её на час, чтобы мясо насытилось соками.
  4. Охлаждённое тесто выдержать в упаковке при комнатной температуре 15-30 минут до получения мягкого состояния. Затем освободить от упаковки, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  5. Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку, поднять края лепёшки с трёх сторон и соединить, придав эчпочмаку традиционную треугольную форму. Швы скрепить очень тщательно, чтобы в процессе выпечки они не разорвались. Не забыть оставить в центре небольшое отверстие.
  6. Смазать противень маслом, выложить на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
  7. Дать изделию расстояться в духовом шкафу при температуре 35-40 °C. 
  8. Выпекать в течении 40 минут при 180-200 °C. Чтобы начинка выпечки получилась максимально сочной, минут за 15 до окончания готовки достать эчпочмаки и влить в каждое отверстие по 2 чайные ложки мясного бульона.

Эчпочмаки по-татарски готовы! Приятного аппетита! 

 

Адрес:
Челябинская область,
г. Магнитогорск,
Верхнеуральское шоссе, д. 26
`$site.phones[0].num_title`