Дата публикации: 16.11.2022
Капустно-картофельный пирог с курицей – это вкусно, просто и сочно. Испечём его из дрожжевого теста «Любительское».
Ингредиенты:
- тесто «Любительское» от компании «Русский хлеб» – 1 кг,
- капуста свежая – 450 г,
- картофель – 400 г,
- куриное филе – 300 г,
- лук репчатый – 150 г,
- майонез – 50 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- подсолнечное масло – 10 г,
- паприка сладкая – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать полосками. Лук порезать на мелкие кубики и добавить к капусте. Обжарить капусту и лук на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Куриное филе и картофель мелко нарезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты, добавить майонез, паприку, соль, перец, всё тщательно перемешать.
- Охлаждённое тесто выдержать в упаковке при комнатной температуре 15-30 минут до получения мягкого состояния. Затем освободить от упаковки, разделить его на два куска (один немного больше другого, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Больший кусок теста раскатать в круг диаметром чуть больше, чем диаметр формы+стенки. Смазать форму подсолнечным маслом. Переложить круг из теста в форму, плотно прижимая его ко дну и стенкам руками.
- Поверх теста выложить начинку.
- Второй кусок теста раскатать и разрезать на полоски. Уложить полоски поверх начинки в виде сетки. Смочить кончик каждой из них водой и плотно прижать к форме с основой из теста. Подвернуть тесто за край формы и срезать излишки. Также сеточку из теста можно сделать, воспользовавшись специальным роликом для нарезки.
- Дать изделию расстояться в духовом шкафу при температуре 35-40 °C.
- Смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку до 180-200 °C. Готовить в течение 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!