Главная / Рецепты / Расстегай с курицей, сыром и солёным огурцом

Расстегай с курицей и сыром

Отойдём от традиций и приготовим вкусные расстегаи с оригинальной сочной начинкой. За основу возьмём дрожжевое тесто «Любительское».

_JAeg_tLLS8

Ингредиенты:

  • тесто «Любительское» от компании «Русский хлеб» – 1 кг,
  • куриная грудка – 700 г,
  • твёрдый сыр – 200 г,
  • солёный огурец – 100 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло растительное – 10 г,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, нарезать её на небольшие кусочки.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.

3. Сыр натереть на крупной тёрке, огурцы порезать соломкой.

4. Смешать 1/2 часть натёртого сыра с курицей, яйцом и огурцами. Поперчить, добавить предварительно растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

5. Охлаждённое тесто выдержать в упаковке при комнатной температуре 15-30 минут до получения мягкого состояния. Затем освободить от упаковки, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.

6. Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку.

7. Сформировать изделие таким образом, чтобы в центре осталось «окошко» – это традиционная форма расстегая. 

8. Смазать противень растительным маслом, выложить на него расстегаи, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

9. Дать изделиям расстояться в духовом шкафу при температуре 35-40 °C. 

10. Смазать расстегаи взбитым яйцом. Выпекать в течении 35 минут при 180-200 °C.

11. Засыпать оставшимся сыром «окошки» расстегаев и выпекать ещё 5 минут. 

Расстегаи с курицей, сыром и солёным огурцом готовы! Приятного аппетита! 

Адрес:
Челябинская область,
г. Магнитогорск,
Верхнеуральское шоссе, д. 26
`$site.phones[0].num_title`