Отойдём от традиций и приготовим вкусные расстегаи с оригинальной сочной начинкой. За основу возьмём дрожжевое тесто «Любительское».
Ингредиенты:
- тесто «Любительское» от компании «Русский хлеб» – 1 кг,
- куриная грудка – 700 г,
- твёрдый сыр – 200 г,
- солёный огурец – 100 г,
- лук репчатый – 150 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- масло сливочное – 50 г,
- масло растительное – 10 г,
- соль – по вкусу,
- чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде до полной готовности, нарезать её на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
3. Сыр натереть на крупной тёрке, огурцы порезать соломкой.
4. Смешать 1/2 часть натёртого сыра с курицей, яйцом и огурцами. Поперчить, добавить предварительно растопленное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
5. Охлаждённое тесто выдержать в упаковке при комнатной температуре 15-30 минут до получения мягкого состояния. Затем освободить от упаковки, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
6. Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатать в плоскую лепёшку. В центр лепёшки выложить начинку.
7. Сформировать изделие таким образом, чтобы в центре осталось «окошко» – это традиционная форма расстегая.
8. Смазать противень растительным маслом, выложить на него расстегаи, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.
9. Дать изделиям расстояться в духовом шкафу при температуре 35-40 °C.
10. Смазать расстегаи взбитым яйцом. Выпекать в течении 35 минут при 180-200 °C.
11. Засыпать оставшимся сыром «окошки» расстегаев и выпекать ещё 5 минут.
Расстегаи с курицей, сыром и солёным огурцом готовы! Приятного аппетита!